义工互惠 | 求助信息 | 会员中心 | RSS
当前位置:首页?>?义工感言

记嘉兴义工协会第二届手语班开课


时间:2018-07-13 23:26:16??来源:??作者:

?嘿嘿,我们又开班啦。应学员们高涨的学习热情,在紧锣密鼓的准备中,于2018年7月11日星期三晚上19:00,在阳光乐园,我们又开始上课了。这次非常感谢徐恋老师提供的场地,有投影,有话筒,还很宽敞。学生由原来的每班20人,现增加到31人,学习氛围也越发的浓厚。

徐丽芳老师告诉大家,任何一种语言的学习都没有捷径,必须经过长期的积累才能达到运用自如。多接触聋人朋友,会更有益于学习手语。在学习手语中的每一个动作,一定要做到位,每根手指当曲则曲,当直则直,不可含糊,在做竖立、横切、弯曲、摩擦、画圆、互碰等动作时务必准确。很多人以为既然是手语,那么一定要紧盯着对方的手来观看,其实这是错误的做法,会遗漏很多重要的信息。在手语中,面部表情和身体姿态是不可或缺的组成部分。有时,一声叹息、一个跺脚、一个撇嘴都可以传达出丰富的意义。因此,一定要记住,观看对方打手语的时候,视觉焦点要放在对方的面部,视野兼及对方的手部动作,同时也不要忽略了身体其他部位如肩膀,躯干的运动,也要联系实际场景和上下语境来理解。

学习固然重要,但也要劳逸结合。课间休息时间,徐恋老师打了一曲《你若成风》,欢快的歌曲配上干净利落的手势,赢得满场掌声。

一人难挑千斤担,众人能移万座山。不管是想和聋人的亲朋好友交流,还是为了参加活动的时候帮助弱势群体,能与聋人顺畅地无障碍沟通。只要有这份心,欢迎你来了解手语、学习手语。

徐丽芳老师在讲课。

认真学习,做笔记中。

课间休息,欣赏徐恋老师的手语歌《你若成风》—许嵩

文/嘉兴义工 万秋瑾